所在位置:英语学习 > 英语学习方法 > 个人过英语四级的经验:一周看一部片子

个人过英语四级的经验:一周看一部片子

 我认为,英语到了一定的水平,要想让听力、口语进一步飞跃,非看电影莫数。这里介绍一下我的自学方法,抛砖引玉。  
    
  我一个星期看一部片子。  
    
  第一天:关掉字幕看电影,认真听,反复听。我现在的水平是,一般美国英语发音清晰的Drama类型的剧情片,不看字幕,能听懂90%。那10%是寡人心头之恨。《欲望都市》《蜘蛛侠》之类简单一点的片子要好很多,最低95%。英国英语发音的就差了去,太伤自尊,不提也罢。  
    
  第二天:打开中文字幕看电影(只要翻译的别太离谱)。边看边猜英文字幕,猜不出来就回放。听出多少是多少,无论如何不能看英文字幕。  
    
  第三天和第四天:打开英文字幕看电影。利用暂停键,查出不认识的单词和表达法。查字典,学习,直到理解全部英文字幕。记笔记,把好句子记下来反复诵读。  
    
  第五天和第六天:打开英文字幕看电影,跟读,尽量跟上片中的人物并且模仿人物的语音、语调和语气。  
    
  第七天:关掉字幕看电影,重新练习听力,拾遗补缺。

文章来源:百度贴吧  作者:未知 浏览次数:3986